嘉德瑞信官网 彼得森律师行

广东省因私出入境移民协会理事单位

咨询热线:400-1808-550

400-180-8550

您当前的位置:首页> 移民资讯> 投资移民资讯

    英国首相访华与英国移民政策

    来源:嘉德海外 编辑:MAX时间:2018年02月07日浏览:

    摘要:中英合作的不断加强,也使得英国移民也将获得良好契机,但是英国此前却在移民政策上做出了重大调整: 宽松并济,张弛有度。

    英国首相特雷莎·梅开启了三日的访华之旅,聚焦两国经贸话题,以推广政府的“全球化英国”形象和政策主张,希望在脱欧之后为英国寻求更紧密的国际市场合作伙伴。


    中英合作的不断加强,也使得英国移民也将获得良好契机,但是英国此前却在移民政策上做出了重大调整: 宽松并济,张弛有度。


    企业家移民政策---加紧

    留学生工作签证---放宽

    工签转永居要求---加紧

    附属申请人要求---严格


    ➤ 企业家移民政策: 时间、资金、要求均有所调整


    时间要求:原先的规定是,申请人在最近一次签证期内所创造的就业岗位,需要至少存在12个月以上。新规定更改为,即使申请人最近一次的签证是在少于12个月之前被授予的,他所创造的就业岗位仍然需要在本次申请前存在至少12个月。

    资金方面: 法案也对企业家移民的资金要求有所调整,资金来源一向调查地很严格。值得一提的是,20万英镑的资金,必须以cash的形式存有。像资产类,比如股票、房产等,在移民条例中,都是不被允许的资金来源,因为资产只有在实际变卖、周转为现金时才能确定申请人实际拥有这些资金。


    签证要求: 新规定将签证持有人需在6个月内成立自有公司,或者注册加盟为公司董事的时限改为8个月。


    ➤ 留学生工作签证---放宽:Tier4—Tier2 


    在工作签证方面,对于留学生,如果要从Tier4学生签证转到Tier2工签,只要完成学位课程即可申请,而不再需要等到毕业之后。

    此外,如果要从工作签证转为永居,之前的规定是于签证持有人每年离境不能超过180天,这一规定之前只针对主申请人,修改后的规定则要求工签的附属申请人(配偶)也达到这一条件。


    ➤ 工作签证:适当放宽吸引人才


    此外,如果要从工作签证转为永居,之前的规定是于签证持有人每年离境不能超过180天,这一规定之前只针对主申请人,修改后的规定则要求工签的附属申请人(配偶)也达到这一条件。不过,如果申请者因参与协助任何国家或世界的人道主义或环境危机组织而离境超过180天,将可得到豁免。


    在原政策规定下,工签持有者必须在结束上个工作后的60天内开始下一份工作,才能符合永居申请条件。而修改条例则删除了工作中断不能超过60天的规定。


    ➤其他: 严查银行账户


    与新签证法案几乎同时实施的是,英国政府将要求所有银行对个人账户进行彻底盘查,确定账户所有者在英国的移民身份合法,这一检查将每季度进行一次。政府预计将查出数千个非法移民者。


    ➤附属申请人要求: PBS计分制下, 居住要求严格


    根据目前的条例规定,主申请人的附属申请人在申请永居时是无须满足居住时间要求的。但从2018年1月11日起,PBS计分制下的附属配偶申请永居时,须与主申请人一致,在递交永居申请前的连续5年内,每12个月内离开英国不得超过180天。


    换言之,“一人申请,全家拿永居”的政策一去不复返。附属申请人在申请永居时也需要满足相关条件。英国投资移民、英国企业家移民等项目的申请人都受此政策影响。


    提醒各位客户:英国内政部明确规定新政不回溯,即新法案对于2018年1月11日前递交永居申请的配偶申请人不受影响,但未在2018年1月11日之前递交续签申请的申请者,在续签时,配偶须在第四年及第五年按照每年离境不超过180天来计算,才能在第5年年底申请永居。而未在2018年1月11日前递交首次申请的申请者,配偶须与主申请人一样按照每年不得离境180天来计算。


    英国移民最新消息,英国彼得森律所中国唯一办事处嘉德海外一一呈现。

上一篇: 最新英国移民政策修改草案——配偶移民监

下一篇: 别了温哥华,相逢多伦多

相关阅读